Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев пообещал разобраться, почему в Якутии цены на интернет по-прежнему запредельные.

Глава Федеральной антимонопольной службы 26 января выступил на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа» по вопросу о реформировании антимонопольного законодательства.

В ходе обсуждения его информации был задан ряд вопросов депутатами - К.И.Черкасовым (фракция ЛДПР), В.Г.Драгановым («Единая Россия»), Ф.С.Тумусовым («Справедливая Россия»), Е.В.Паниной («Единая Россия»), Г.П.Хованской («Справедливая Россия»), А.В.Багаряковым (КПРФ).

Вопрос, волнующий жителей Якутии, задал Федот Тумусов: «Уважаемый Игорь Юрьевич! Больше года назад в этом зале заседаний Государственной Думы во время правительственного часа я задавал вашему заместителю вопрос относительно монопольно высоких цен на Интернет на Дальнем Востоке и, в частности, у нас, в Якутии. Естественно, я продублировал этот вопрос письменно, но ответ получил почти через год. Причем, ваши чиновники сделали вид, что не поняли вопроса: ответили, что проверяли провайдеров и что там никакой монополии нет. Вопрос, Игорь Юрьевич, такой: когда же, наконец, ваша служба займется монополистом на рынке интернет услуг - магистральным оператором «Ростелекомом»?

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев ответил так: «Спасибо большое, уважаемый Федот Семенович, за этот вопрос. Я Вам приведу один пример. В 2008-2009 годах мы проверили тарифы на интернет практически по всей России. Выяснилось, что, если в Москве, Петербурге, других крупных городах с населением свыше миллиона человек цены были обоснованными, то чуть дальше от Москвы или Петербурга, там они были завышены в 30-40, а в некоторых случаях и в 100 раз.

Нами было проведено более 5 тысяч разных мероприятий, и в итоге сегодня стоимость Интернета в городах стала более приемлемой. Иными словами, в десятки раз цены обвалились. Что произошло в Якутии, я сейчас не знаю, проверю. Если Вы конкретно, уважаемый Федот Семенович, пришлете мне бумагу, я узнаю, кто у меня этим занимался, и почему теперь надо заниматься той работой, которую мы сделали два года назад. С этим мы разберемся».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2011 03:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ