В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. С 1 февраля цены на хлеб в Нерюнгринском районе вырастут почти на 10 процентов. Об этом заблаговременно объявили руководители нерюнгринского ООО "Хлеб", а также других местных производителей хлебобулочных изделий.

Подорожание на большинство видов хлеба уже произошло с 1 января. Например, батон нарезной из муки высшего сорта в одном из так называемых "дешевых" магазинов города Нерюнгри подорожал с 21,60 до 28,20 рубля. Примерно в той же пропорции увеличились в цене другие хлебобулочные изделия.

При этом отпускные цены на так называемый "социальный" хлеб, то есть пшеничный и ржано-пшеничный, с 1 января до 1 февраля оставались на прежнем уровне. Теперь, видимо, пришла пора дорожать и "социальному" хлебу, который чаще покупают малоимущие граждане.

Реагируя на повышение цены на основной продукт питания, муниципальные власти приняли решение о создании межведомственной комиссии по координированию розничных цен в городе Нерюнгри и поселках. В комиссию вошли представители администрации Нерюнгринского района, Роспотребнадзора, управления сельского хозяйства, юридического отдела районной администрации, управления внутренних дел, отдела статистики, Союза предпринимателей.

Первое заседание межведомственной комиссии состоится 3 февраля. Ожидается, что на этом заседании прозвучит доклад об итогах проверки экономической обоснованности роста цен, которую проводят специалисты управления потребительского рынка и торговли.

Производители, очевидно, будут ссылаться на повышение стоимости муки нового урожая на 25 процентов, транспортных тарифов с октября 2010 года на 20 процентов, подорожание в среднем на 15 процентов тепла и электроэнергии, повышение с 1 января размера взносов во внебюджетные фонды на 8 процентов. Свою "лепту" в рост цен вносят и магазины, которые также считают свои повысившиеся расходы на электроэнергию, отопление торговых залов, охрану, погрузо-разгрузочные работы и т.д.

Оплачивать все это покупателю приходится из собственного кармана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2011 13:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ