Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Больше всего нарушений органы госвласти Якутии допустили при размещении в рамках реализации мероприятий Государственной программы и ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» заказов для государственных нужд, сообщается на сайте прокуратуры РС(Я).

Так, решениями Арбитражного суда РС(Я) от 25.01.2010 года, 02.03.2010 года, 14.04.2010 года и 07.04.2010 года в полном объеме удовлетворены четыре заявления прокуратуры республики о признании недействительными открытого аукциона на выполнение строительных работ на объектах «Квартальная застройка (микрорайон «Молодежный») в селе Кысыл-Сыр Намкого района РС(Я)», «Квартальная застройка агрофирмы «Немюгю» в селе Ой Хангаласского района РС(Я)» и заключенных по его результатам государственных контрактов, на общую сумму 15 310,0 тыс. рублей.

Большинство нарушений, выявленных в 2010 году городскими и районными прокурорами, связано с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления обязанностей по проверке правильности оформления документов, представленных участниками программных мероприятий, и достоверности содержащихся в них сведений, формированию списков граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, и направлению их в уполномоченные органы.

В частности, проверкой, проведенной прокуратурой Вилюйского района установлено, что в нарушение ч.2 ст.8 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» администрациями девяти муниципальных образований в похозяйственных книгах не указываются сведения о площади земельного участка личного подсобного хозяйства, занятого посевами и посадками сельскохозяйственных культур, плодовыми, ягодными насаждениями, количество сельскохозяйственных животных и птицы и др.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Верхоянского, Алданского, Усть-Майского, Верхнеколымского, Тааттинского районов.

В Горном районе прокуратура выявила, что в шести муниципальных образованиях установлены нарушения порядка формированию списков граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат, а также порядка постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всего в 2010 году органами прокуратуры республики выявлено свыше 200 нарушений федерального законодательства, допущенных при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

По всем выявленным нарушениям принято 96 мер прокурорского реагирования, в том числе, внесено 57 представлений, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 33 должностных лица.

На противоречащие законодательству правовые акты органов государственной власти и местного самоуправления принесено 13 протестов, в суды направлено 7 заявлений, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 6лиц, предостережено о недопустимости нарушений закона – 9. По результатам прокурорских проверок возбуждено три уголовных дела.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2011 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ