СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. 27 января в Москве прошло экстренное заседание Общественной палаты, сообщается на сайте МТРК «Мир».

«... отмечу, что нормативно-правовая база не регламентирует 100-процентное перекрытие в постоянном режиме входной зоны», - заявил заместитель начальника ГУ на транспорте МВД России Александр Бревнов.

Сейчас не только в Домодедово, но и во всех аэровокзалах столицы проверяют каждого. Представители аэропортов против: оказывается, есть международное правило, запрещающее такие проверки. Опять-таки в целях безопасности: будут очереди – будут жертвы.

«На входе в аэровокзальный комплекс есть не только поток пассажиров, но и встречающих, провожающих и иных лиц, которые зашли, возможно, в торговый комплекс или пообедать в ресторан. В отношении этих людей мы не наделены правом проводить личный досмотр», - отметил исполнительный директор аэропорта Домодедово Денис Нуждин.

"Единственный выход – оперативная работа, то есть поиски террористов еще на подходах", к такому выводу пришли на заседании Общественной палаты.

За границей все аэропорты, вокзалы, самолеты и поезда контролирует одна организация – с широкими полномочиями и возможностями.

Дмитрий Медведев поручил Администрации Президента Российской Федерации, Правительству РФ, МВД России, ФСБ до 1 марта рассмотреть вопрос о целесообразности создания федерального органа исполнительной власти, ответственного за обеспечение безопасности на транспорте. Ответственные - Нарышкин С.Е., Путин В.В., Нургалиев Р.Г., Бортников А.В.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.01.2011 10:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ