В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Начальник ОВД по Абыйскому району Якутии отстранен от должности и оштрафован за совершение должностного преступления, сообщается на сайте СУ СК РФ по РС(Я).

14 марта 2010 года житель поселка Белая Гора добровольно выдал двум сотрудникам ОВД по Абыйскому району незаконно хранившееся им огнестрельное оружие - карабин «ТОЗ-16», о чем в присутствии понятых был составлен протокол.

В дальнейшем начальник ОВД с целью улучшить количественные показатели по выявлению и раскрываемости преступлений вверенного ему подразделения уничтожил этот протокол и дал устный приказ инспектору лицензионно-разрешительной работы составить подложный документ – протокол изъятия огнестрельного оружия.

17 марта 2010 года на основании составленного в отношении мужчины подложного документа, исполняющим обязанности дознавателя отдела внутренних дел было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия.

Приговором Абыйского районного суда начальник ОВД признан виновным и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор обжалован стороной защиты и в настоящее время находится на кассационном рассмотрении.

Приказом министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) начальник ОВД отстранен от должности до вступления в силу решения суда по данному делу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.01.2011 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ