В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Прокуратура г.Нерюнгри совместно с Центром по противодействию экстремизму службы криминальной милиции МВД по РС(Я) провела проверку факта подключения двоих жителей города к телекоммуникационной сети ОО «НОИП» для выхода в Интернет. Ими был открыт общий доступ другим локальным пользователям к электронной папке, в которой находилась книга А.Гитлера «Майн Кампф (Моя Борьба)».

Хранимые и распространяемые данными гражданами материалы являются экстремистскими и внесены в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604 (Книга А.Гитлера «Майн Кампф» (Моя борьба) (решение Кировского районного суда г.Уфы от 24.03.2010 г.).

По результатам проверки прокуратура г.Нерюнгри в отношении указанных граждан вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст.20.29 КоАП РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в суд. Материалы экстремистского характера, содержавшиеся в персональных компьютерах пользователей, удалены.

Справка:

В соответствии со ст.1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» № 114-ФЗ от 25.07.2002 г. под экстремистскими материалами понимаются предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашисткой Партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, расовой, национальной или религиозной группы.

Статья 20.29 КоАП РФ: производство и распространение экстремистских материалов - массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2011 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ