В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. 28 января в здании Ленского объединенного речного пароходства прошло чествование известного речника Якутии Михаила Спиридонова, ему исполнилось 80 лет. С юбилеем Михаила Федоровича поздравили бывшие коллеги, родные и друзья. Герою Социалистического труда в этот праздничный день был вручен знак «Почетный ветеран России», сообщила пресс-служба ЛОРПа.

Михаил Фёдорович Спиридонов прошел все ступени флотской науки - был матросом в Северо-Якутском пароходстве, капитаном - в ЛОРПе, начальником судоходной инспекции, капитаном-наставником - в ЛГБУ.

С особенной благодарностью и восхищением вспоминает Михаил Фёдорович о своем учителе – Афанасии Даниловиче Богатырёве. Речник от Бога, пришедший молодым парнем на пароход купцов Громовых и сумевший подняться благодаря своему трудолюбию и таланту до должности лоцмана. Его лучший ученик Михаил Спиридонов получил специальное образование. Да и работал не на 140-сильном пароходе, а на 5000-тонных танкерах. Буксир «Юпитер», экипаж которого он возглавлял в 60-е годы, носил звание «Экипажа коммунистического труда», что в те времена многое значило.

В 1971 году М.Спиридонова избрали депутатом Верховного Совета ЯАССР, а вскоре ему было присвоено звание Героя Социалистического труда.

В свои 80 он бодр, подтянут, полон сил, с удовольствием делится опытом с молодёжью, активно интересуется жизнью пароходства. Долгих лет и крепкого здоровья вам, Михаил Фёдорович!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2011 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ