В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутию по госконтракту доставлено 36 автомашин скорой медицинской помощи на сумму более 14 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Якутии.

Автотранспортные средства приобретены Министерством здравоохранения РС(Я) с субсидированием из федерального и республиканского бюджетов. Госконтракт на поставку техники заключен с ООО «Ульяновский автомобильный завод». Новые машины скорой медицинской помощи распределены министерством по 24 центральным районным больницам и 12 республиканским лечебно-профилактическим учреждениям здравоохранения. По словам начальника отдела технического контроля и материального обеспечения Владимира Куцова, на сегодняшний день вся техника доставлена до мест назначения.

Ранее по заказу правительства республики для нужд медицинских учреждений Жиганского, Кобяйского, Эвено-Бытантайского, Горного улусов, а также ГУ «Республиканский центр медицины катастроф» были доставлены пять вездеходов московской фирмы ООО НПФ «ТРЭКОЛ». С их помощью врачи смогут добираться до отдаленных населенных пунктов, расположенных в труднодоступных местах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2011 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ