СМИ: в Москве на марш памяти Немцова пришли более 14 тысяч человек
Осужденный за взятки экс-зампред рязанского правительства вышел по УДО
Коронавирус лишил богатейших людей мира почти полтриллиона долларов
Американский писатель назвал роман Достоевского... «русской чушью»
В Ульяновской области опрокинулся автобус с юными футболистами

ИА SakhaNews. В связи с недавним терактом в московском аэропорту "Домодедово" в Нерюнгринском районе проводится оперативно-профилактическая операция "Антитеррор". Особое внимание при этом уделяется безопасности на транспорте. И в первые же дни акции внимание привлекла такая особенность. Оказывается, зная о предстоящей проверке при прибытии поезда на железнодорожную станцию Нерюнгри, часть пассажиров на ближайшей до города станции пересаживается на автобусы. Им есть что скрывать?

Работники железнодорожного вокзала станции Нерюнгри-пассажирская и аэропорта Чульман прошли дополнительный инструктаж. Представители транспортной прокуратуры Нерюнгри провели досмотр зданий. Дополнительно была проверена работа видеокамер наблюдения.

В настоящее время усилены меры по предварительному досмотру багажа и личных вещей приезжающих и отъезжающих пассажиров, в том числе при входе в здания железнодорожного и аэровокзала. В процедуре досмотра участвуют служебные собаки.

Специалисты служб безопасности отмечают, что стоянки такси около железнодорожного вокзала и аэропорта Нерюнгри часто заполнены автомобилями "неясного происхождения". Они стоят здесь даже в те часы, когда нет ни самолетов, ни поездов. С участием госавтоинспекции разработаны меры по дежурству на привокзальной площади за полчаса до прибытия поезда и после его отъезда со станции. Аналогичные меры безопасности предприняты в аэропорту Чульман.

При дополнительном анализе пассажиропотока, проведенном в связи с операцией "Антитеррор", выясняются некоторые любопытные вещи. Например, выяснилось, что часть пассажиров поездов, не доезжая до Нерюнгри, сходят на станции Золотинка, а оттуда добираются до города автобусом. Не исключено, что таким образом некоторые из них пытаются миновать проверки, осуществляемые в Нерюнгри и Беркаките. Следовательно, считают специалисты, пассажиры пригородных автобусов должны подвергаться проверкам, аналогичным тем, которые проводятся в поездах и на главном вокзале района.

В нерюнгринском автотранспортном предприятии также был издан приказ о соблюдении мер безопасности. В ремонтной зоне предприятия организован дополнительный пост. Водители, кондукторы и другие сотрудники прошли дополнительный инструктаж. Как правило, эти работники очень бдительны в отношении подозрительных предметов, обнаруживаемых в автобусах.

В автобусе городского маршрута Нерюнгри был найден забытый кем-то будильник. При этом водитель и кондуктор действовали строго по инструкции. Автобус был отогнан в отдаленное место, в изучении содержимого подозрительного предмета приняли участие прибывшие на место специалисты.

Приходится отмечать, что сумки пассажиры забывают в автобусах достаточно часто. Особенно грешат этим школьники. Каждый день работники нерюнгринского автотранспортного предприятия обнаруживают в салонах автобусов до пяти забытых невнимательными пассажирами сумок и прочих предметов.

Тем не менее, подчеркивают специалисты служб безопасности, сегодня лучше проявить "излишнюю" бдительность, чем преступную беспечность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2011 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ