В Алданском районе вручили «Золотую лиру»
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии

ИА SakhaNews. Гонка с преследованием, как в кино, произошла в Хангаласском районе Якутии 5 декабря прошлого года.

Морозным вечером того дня в селе Ой водитель автомашины «Тойота-Корона», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытаясь скрыться от преследовавших его сотрудников ГИБДД, направил автомашину прямо на приближавшегося к нему сотрудника милиции. Инспектор упал на капот автомобиля и, чтобы удержаться, схватился за дворники лобового стекла автомобиля, которые его и спасли. Водитель продолжил движение на высокой скорости и таким образом проехал около одного километра 300 метров, пока его не остановили преследовавшие нарушителя инспекторы ГИБДД.

Инспектор ДПС, вынужденный проехать столь необычным способом в декабрьскую стужу, получил отморожения кистей рук и кровоподтек коленного сустава.

В ходе судебного заседания «гонщик» свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. В 2010 году горе-водитель привлекался к административной ответственности восемь раз. Суд взял во внимание признание им вины и молодой возраст подсудимого и пришел к выводу о возможности назначения наказания без изоляции от общества. Однако, учитывая его склонность к совершению административных правонарушений, счел возможным установить испытательный срок более длительный, чем сам срок наказания.

Приговором суда 27-летний подсудимый приговорен к четырем годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2011 03:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ