Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Постановлением прокуратуры Республики Саха (Якутия) из Якутского республиканского психоневрологического диспансера освобожден малолетний ребенок, который находился в данном учреждении с нарушением установленного законом порядка.

Прокурорская проверка показала, что ребенок незаконно госпитализирован в стационар психиатрического диспансера: для этого нет медицинских показаний.

Кроме того, в нарушение ч.1 ст.31 названного Закона ребенок не был освидетельствован в течение 48 часов комиссией врачей-психиатров психиатрического учреждения, которая принимает решение об обоснованности госпитализации. В результате факт необоснованной госпитализации малолетнего своевременно не был выявлен и соответственно не решен вопрос о его выписке.

Благодаря своевременно принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены нарушенные конституционные права ребенка.

По выявленным нарушениям внесены представления в Министерство здравоохранения Якутии и Якутский республиканский психоневрологический диспансер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2011 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ