Ушел из жизни народный артист России
На Нерюнгринской ГРЭС начали ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. В Постоянном представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации состоялся вечер, посвященный 80-летию со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина.

Почетными гостями вечера стали первый президент республики Михаил Николаев, Почетный гражданин РС(Я) Климент Иванов.

"Сегодня мы отдаем дань уважения великому человеку, политику, который смог изменить историю России, благодаря его мужеству и воле мы сегодня живем в демократическом обществе, строим новую Российскую Федерацию, - отметил постпред республики Александр Акимов. - Борис Николаевич Ельцин сделал очень многое для нашей республики. Он очень внимательно следил за развитием Якутии, помогал ей встать на новые рельсы экономического развития. Первый президент России сыграл большую роль в ее становлении, он с большим уважением относился к якутянам. Именно Борис Николаевич с его политической волей стоял у истоков новой Республики Саха (Якутия)".

Михаил Николаев рассказал, что в 1992 году Указом Президента России был повышен статус представительства. "Если раньше постпредство было при Правительстве России, то данным Указом он стал при Президенте Российской Федерации. Борис Николаевич принял решение предоставить Постпредству Якутии это здание в центре Москвы, и лично приехал на открытие нашего Постпредства". Первый президент Якутии встречался с Борисом Николаевичем Ельциным 23 раза и два раза принимал его в Якутии. Третья встреча произошла именно в стенах Постоянного представительства РС(Я) в Москве.

Михаил Николаев заметил, что о Борисе Николаевиче Ельцине написано много, сказано еще больше. "Но не нам судить о его делах. О нем будет говорить История. Очень хорошо, что современные руководители России внимательно относятся к памяти Бориса Николаевича Ельцина. Это показывает преемственность политики, показывает культуру политики. Это для России новое", - сказал первый президент республики.

Климент Иванов, который работал и председателем правительства, и председателем Верховного Совета республики, с большой теплотой вспомнил о Борисе Николаевиче Ельцине, рассказав о некоторых ярких моментах напряженной работы, когда Борис Николаевич лично принимал самые энергичные меры, направленные на поступательное развитие Якутии в 90-х годах. Климент Иванов выразил уверенность, что россияне никогда не забудут Бориса Николаевича Ельцина как яркого политика, великого человека в истории России.

Торжественный вечер памяти Бориса Николаевича Ельцина завершился концертом мастеров искусств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.02.2011 16:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ