Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В Якутске три из пяти магазинов, торгующих алкогольной продукцией, нарушали законодательство. Их проверка была осуществлена 2 февраля Окружной администрацией города Якутска совместно с Отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при УВД по г. Якутску с привлечением инспекции по делам несовершеннолетних и общественных молодёжных организаций.

В отношении магазинов «Аристократ» (ООО «СМ-Маркет») и «Теремок» (ООО «Даяна-2000») возбуждены административные производства в части продажи алкогольной продукции и пива несовершеннолетним, материалы переданы в суд.

В магазине «Виктория» по ул. Пионерской была зафиксирована продажа водки после 20:00 часов, что является нарушением Указа Президента РС(Я) № 265. Представители магазина отказались исполнять требования сотрудников милиции и давать объяснения. В отношении данного торгового объекта будут приняты соответствующие меры.

Рейд был проведён во исполнение Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 21 сентября 2010 г. № 265 в части усиления контроля за исполнением законодательства Российской Федерации в области розничной реализации и ограничения продажи алкогольной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2011 12:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ