В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. В отношении директора школы села Кальвица Кобяйского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Директор получит наказание за то, что летом 2009 г. во время работы летнего лагеря не было организовано питание детей. Кухня в лагере вообще не работала.

После окончания работы лагеря директор школы, при которой работал лагерь, предоставил в улусное управление образования не соответствующий действительности отчет о его работе. Кроме того, в табели учета рабочего времени были внесены ложные сведения о работе повара, а также подписаны платежные ведомости о получении поваром заработной платы. В действительности деньги были выплачены воспитателю лагеря.

Нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей в образовательных учреждениях района были выявлены прокуратурой Кобяйского района.

Установлено, что летом 2009 г. в шести летних лагерях, работавших при образовательных учреждениях, не было организовано питание детей. Вместо этого родителям детей, посещавшим лагеря, выдавались продукты питания в магазинах предпринимателей, с которыми были заключены муниципальные контракты на поставку продуктов. Поварам выплачивалась зарплата за невыполненную работу. В одной из школ, при которой работал летний лагерь, питание было компенсировано детям деньгами из суммы муниципального контракта, заключенного на поставку продуктов для лагеря.

По указанным фактам в адрес начальника Управления образования Кобяйского района внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2011 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ