Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. 2 февраля была закрыта (в соответствии с распоряжением правительства от 15 ноября 2010 года об утверждении примерного графика открытия и закрытия сезонных автомобильных дорог, расположенных на территории республики) ледовая переправа Хатассы - Павловск. Переправа Якутск - Нижний Бестях продолжает функционировать, ее грузоподъемность составляет 30 тонн, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В рамках проведения надзорно-профилактической операции «Ледовая переправа 2010-2011» с 15 ноября 2010 года осуществляется комплекс мероприятий в целях обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах Республики Саха (Якутия).

Основными задачами данной операции являются снижение гибели людей на водных объектах, создание условий безопасного отдыха граждан на водных объектах Республики Саха (Якутия) в зимне-весенний период и повышение уровня знаний населения по правилам перехода по льду и нахождения на льду, порядку спасения и оказания первой помощи человеку, провалившемуся под лед.

Справка:

В статье 9.10. Кодекса Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер, водохранилищ, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2011 15:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ