Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Судебные приставы Якутии за неполные два месяца «выловили» в социальных сетях девять должников, сообщает пресс-служба УФССП по РС(Я).

С конца прошлого года отдел организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по РС(Я) ведет поиск должников в социальных сетях, для чего на наиболее популярных сайтах была размещена фотография сотрудницы управления.

На сегодняшний день с помощью этого метода уже установлены контакты с девятью должниками, ранее всячески уклонявшимися от встречи с судебными приставами. Так, гражданин Б. не исполнял решение суда о взыскании с него более 100 тысяч рублей, которые он занял у частного лица. Благодаря социальным сетям был установлен телефон должника, по которому ему позвонил пристав-исполнитель и пригласил на прием. Часть долга им уже погашена.

«В контакте.ру» были найдены координаты директора одной из фирм, задолжавшей пенсионные взносы. Сразу после сообщения на телефон директор пришел на прием к судебным приставам и полностью погасил задолженность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2011 02:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ