Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. К 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен убийца, жестоко расправившийся с приятелем на городской дамбе в Якутске. Раскрыть это преступление по горячим следам оперативники смогли благодаря активным действиям свидетелей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Драма произошла в мае 2010 года. Двое приятелей распивали спиртные напитки и прогуливались по городу. Отдохнув в сауне, стали прогуливаться по городской дамбе, расположенной в 202 микрорайоне. Будучи в изрядном подпитии, вскоре поссорились. Один из них стал наносить по голове и телу своего приятеля удары руками и ногами, отчего тот упал за ограждение дамбы, зацепившись руками за цепь, натянутую вдоль обрыва насыпи. Приятель, вместо того, чтобы помочь находившемуся в беспомощном состоянии, с силой толкнул его, от чего мужчина сорвался вниз и упал на каменистую поверхность основания дамбы, получив при падении травмы головы, грудной клетки, живота, конечностей.

Двое молодых людей, находившихся неподалеку от места трагедии, бросились за злоумышленником и, увидев, что тот скрывается по направлению к городскому пляжу, позвали на помощь сотрудников милиции, которые несли службу на стационарном пункте милиции, расположенном в 202 микрорайоне.

Благодаря вмешательству очевидцев и оперативному прибытию на место происшествия сотрудников патрульно-постовой службы, преступник был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

Спасти потерпевшего медикам не удалось: от полученных травм он скончался в больнице.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2011 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ