Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Правительство Республики Саха (Якутия) своим распоряжением рекомендовало с 2011 года утвердить новые, единые для всей республики формы платежных документов для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Единая форма квитанции разрабатывается для того, чтобы упорядочить процесс начисления и сбора платежей с населения по всей республике. Новая квитанция будет состоять из трех частей, которые отразят жилищные и коммунальные платежи, а также начисления для оплаты теплоэнергии.

Новые квитанции введены пока далеко не во всех районах Якутии. В частности, в большинстве поселений Нерюнгринского района пока еще только надеются получить необходимые компьютерные программы, а в некоторых еще не видели и самих образцов новых форм квитанции.

В Нерюнгринском городском информационно-вычислительном центре сегодня уже готовы начать выдавать на руки клиентам новые квитанции ждут только команды учредителя. Как сообщил генеральный директор Сергей Мирнов, ИВЦ разработал специальную компьютерную программу. Её высоко оценили специалисты министерства ЖКХ республики и высказали намерение взять ее за основу для распространения по всей Якутии.

Что касается самого Нерюнгри, то, вероятно, уже в ближайшее время многие жители города получат новые расчетные листы. Они будут в два раза больше прежних, включая в себя строки, предназначенные для всех видов начисляемых платежей. Однако заполнены будут только те строки, по которым платежи собирают в ИВЦ.

Еще одним агентом, осуществляющим сборы платежей от населения, является нерюнгринский "Энергосбыт". По мнению заместителя директора Сергея Осипова, содержание квитанций, которые оплачиваются в кассах "Энергосбыта", вполне соответствуют рекомендациям правительства. Они отражают всю необходимую информацию, кроме тех платежей, которые здесь не собираются. Поскольку данная форма квитанций не противоречит рекомендациям правительства, в ближайших планах "Энергосбыта" задачи по радикальному их изменению нет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2011 13:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ