Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

Ежегодно 4 февраля проводится Всемирный день борьбы против рака, провозглашенный «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака) (UICC).

Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке как одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания.

Международный день борьбы против рака указывает общественности на задачи, стоящие перед миром в борьбе с раком и призывает политиков и организации-членов UICC относится к раку, как политическому приоритету.

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), возникновение 43% раковых заболеваний можно было бы предотвратить с помощью таких норм здорового поведения, как:

• Отказ от курения.

• Физическая активность,

• Сбалансированная, здоровая пища.

• Вакцинация против вирусов, вызывающих рак печени и шейки матки.

• Избегание длительного пребывания на солнце и в соляриях.

Помните, при раннем выявлении и надлежащем лечении третья часть раковых заболеваний излечима.

Какие продукты обладают профилактическим действием в отношении возникновения рака?

• овощи, содержащие каротин (желтые и красные овощи - морковь, помидоры, редька и др.)

• овощи, содержащие большое количество витамина С (цитрусовые, киви и др.)

• капуста (особенно брокколи, цветная и брюссельская)

• чеснок

Существует 6 основных принципов противораковой диеты

1. Предупреждение ожирения. Известно, что избыточный вес является фактором риска развития многих злокачественных опухолей, в том числе и рака молочной железы.

2. Уменьшение потребления жира. Известно, что в жирах содержатся канцерогены. В эпидемиологических исследованиях найдена прямая связь между потреблением жира и частотой развития рака молочной железы, рака толстой кишки и рака предстательной железы.

3. Обязательное присутствие в пище овощей и фруктов, которые обеспечивают организм растительной клетчаткой, витаминами и веществами, обладающие антиканцерогенным действием.

4. Регулярное и достаточное употребление растительной клетчатки, которая содержится в цельных зернах злаковых, овощах, фруктах. Растительная клетчатка связывает ряд канцерогенов, уменьшает контакт канцерогенов с толстой кишкой за счет улучшения моторики.

5. Ограничение потребления алкоголя. Известно, что алкоголь является одним из факторов риска развития рака полости рта, пищевода, печени и молочной железы.

6. Ограничение потребления копченой и нитрит-содержащей пищи. В копченой пище содержится значительное количество канцерогенов. Нитриты содержатся в колбасных изделиях (нитриты до сих пор часто используются для подкрашивания колбасных изделий). (Мари Э. Вуд, Пол А. Банн. Секреты гематологии и онкологии. - М., Бином, 1997).

Медицина с каждым часом совершенствуется, и, возможно, спустя некоторое время появятся вакцины против всех видов рака. А сегодня не пренебрегайте профилактикой, ведите здоровый активный образ жизни, не злоупотребляйте вредными привычками. Помните, что рядом с вами живут ваши дети, близкие, друзья. Также просим не забывать о людях, уже страдающих от онкологических заболеваний, которые тяжело переносят лечение. Этим людям необходимы понимание, доброта и тепло.

С информацией, указанной ниже, можно ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

О курении и раке легких.

О раке печени и мерах профилактики.

О раке шейки матки и мерах профилактики заболевания.

О раке щитовидной железы и мерах его профилактики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2011 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ