Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

Музыкант Валерий Колодезников запомнился якутским музыкантам и слушателям как талантливый духовик-трубач.

Выпускник Якутского музыкального училища по классу духовых преподавателя М.Шутилова, сразу поступает в Московскую консерваторию и в начале восьмидесятых годов заканчивает обучение в классе духовых инструментов доцента Ю.Усова.

После возвращения в Якутск музыкант работает в оркестрах Якутского музыкального театра, Гостелерадио, симфоническом театра ЯГТОиБ. Он совмещает концертную деятельность с педагогической в музыкальном училище и ВШМ со дня основания там отделения духовых инструментов. Валерий сотрудничает с композиторами В.Кацем, Н.Берестовым, 3.Степановым.

На Гостелерадио занимается фондовыми записями. Находит время для работы с камерными и джазовыми ансамблями. Евгений Каченков, Юрий Епифоров, Константин Студенцов (Розинский), Дмитрий Твердохлебов, Сергей Спиридонов - ближайшие друзья Валерия. Они и составляют основной костяк Джаз Бэнда Колодезников-Каченков. Их любовь к джазу была настолько сильной, что музыканты использовали любую возможность выступить.

Их слушали в музыкально-драматическом театре (Бывший Троицкий собор), ресторане «Север», ДК им. Ю.Гагарина, на правительственных официальных мероприятиях, на праздниках, в городском Парке КТиО. И везде, во всех выступлениях джаз бэнда якутяне слышали и узнавали сильный и чистый голос «серебряной» трубы Валерия.

В 2010 году его не стало. Но Валерий остался в памяти людей, которые его любили. В памяти и фото-видео съемках. А недавно в Якутском музыкальном колледже состоялся джазовый концерт памяти музыканта Валерия Колодезникова. Вел концертную программу преподаватель, музыковед Якутского музыкального колледжа, джазмэн Борис Козловский.

В зале колледжа были студенты, преподаватели, родные и знакомые музыкантов. А на сцене выступали оркестры духовых инструментов музыкального колледжа, Высшей Школы Музыки, Брасс-Квинтет преподавателей ВШМ. Одним из последних номеров концерта стало выступление cтрит бэнда Евгения Каченкова, в котором играли музыканты не только помнившие Валерия Колодезникова, но и работавшие с ним. А Женя Каченков солировал, как всегда ярко, красиво. В честь своего друга.

Сергей САРКИСОВ.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2011 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ