Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. С идеей поставить в Якутске рекорд по наращиванию самого высокого сталагмита в мире пришлось расстаться. Реализация проекта началась 19 января, но все пришлось остановить. По мнению его автора - Андрея И - причиной тому стали чиновничьи преграды и бумажная волокита. Как уже сообщалось на портале, серьезные претензии к проекту стали предъявлять профессиональные проектировщики, считая, что не все при его подготовке продумано, и сталагмит мог бы угрожать безопасности людей.

Напомним, что необычный сталагмит должен был появиться на территории туристического ледового комплекса «Айсариум-202» - в районе городского пляжа, рядом с 202 микрорайоном. До его открытия осталось уже немного, на днях место, на котором он расположился, было освящено. Отец Сергий сказал, что это начинание полезно для горожан и должно быть одобрено Богом.

Туристический комплекс «Айсариум-202» заработает во второй половине февраля, сообщает пресс-служба Якутского филиала БГУЭП. Горожане и гости столицы смогут посетить ледовые лабиринт, часовню, прокатиться с горки, полюбоваться скульптурами, покататься на коньках или лыжах. Запланированы и различные мероприятия, рассчитанные на семейный отдых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2011 10:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ