СМИ: самолет из Якутска сел в Хабаровске с обледеневшим шасси
В Якутию пришло небывалое в эту пору тепло
Якутская ГРЭС полностью готова к новой зиме
Российские СМИ будут наказывать за давление на судей?
СТНГ: В Якутске мошенники представляются «работниками Горгаза»

ИА SakhaNews. 46-летний житель Мирнинского района Якутии признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и проведет в колонии строгого режима девять лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

14 мая 2010 года подсудимый распивал спиртные напитки со своим 64-летним приятелем-пенсионером в его доме. Между мужчинами вспыхнула ссора, и злоумышленник нанес по голове потерпевшего два удара пустой бутылкой, а затем - множественные удары ногами по различным частям тела. От полученных повреждений потерпевший скончался в городской больнице на четвертый день после трагедии.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимый свою вину не признал и приговором Мирнинского суда был оправдан. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики отменила приговор и направила уголовное дело на новое рассмотрение.

3 февраля 2011 года подсудимый признан виновным и приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.02.2011 21:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ