Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Жертвой преступления, произошедшего 3 февраля в поселке Жатай, оказалась медведица из Московского цирка на Цветном бульваре, труппа которого находится на гастролях в Якутске.

Напомним, что неизвестные угнали автобус, принадлежащий цирку, а затем подожгли его. Пожарные прибыли на место происшествия спустя семь минут после поступления сигнала, но спасти медведицу по кличке Ева уже не представлялось возможности.

Автобус марки «КИА Granberg» принадлежит знаменитому Московскому цирку на Цветном бульваре. Он был поставлен на ночь во дворе одного из частных домов на улице Северной в Жатае.

По словам старшего администратора коллектива, прибывшего на гастроли, Александра Ледяева, вся труппа шокирована: "Медведь — животное большое. Его в гостиницу не поселишь. Поэтому для его передвижения мы переоборудовали автобус, создав вольер на колесах. Там он жил, питался, отдыхал и передвигался по нашей огромной стране. Вот и в ночь на третье февраля мы оставили автобус во дворе частного жилого дома, никак не предполагая, что произойдет такой дикий случай. Что касается информации, что вместе с медведицей погибли и голуби, то это неправда. Они, как и орангутанг, макака, чау-чау, королевские пудели, попугаи ара и какаду, удав и другие животные, в ту злополучную ночь ночевали в гостинице…", сообщает "Якутия".

Это уже не первый случай, когда цирковые животные гибнут на гастролях в Якутии. В декабре 2009 года во время транспортировки из Нерюнгри в Якутск в рефрижераторе задохнулись семь тигров цирка «Мечта» из Краснодара.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2011 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ