Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Якутские казаки (не реестровые) предложили ограничить въезд в республику выходцев с Кавказа. Об этом шла речь на встрече в Якутске депутата Госдумы РФ Юлии Песковской с лидерами национальных объединений Якутии.

В ответ на это предложение депутат ответила, что "по Конституции РФ все граждане России имеют равные права, в том числе на место жительства и передвижение по стране. У нас всем открыты двери. Однако, приезжая к нам, люди не должны нарушать наших законов", сообщает газета "Якутия".

Председатель курдо-езидской общины Якутска Манвел Амоян поднял проблему неурегулированности в федеральном законодательстве механизмов получения российского гражданства. Люди живут в нашей стране по 15–20 лет по сути вне закона, так как не являются гражданами РФ. Юлия Песковская пояснила, что этот вопрос в Госдуме решается, создана экспертная группа, которая готовит необходимые поправки в действующее законодательство.

Лидер кыргызской общины Эсен Сайдыкулов попросил "о содействии Юлии Анатольевны в том, чтобы, как это было раньше (когда существовало Министерство по делам народов), государственная власть поддерживала национальные объединения республики в их мероприятиях, в том числе выделяя небольшие суммы денег на национальные костюмы и т. д.

Молодой председатель бурятской общины А.Номтоев обратился с просьбой поддержать финансирование в Якутске строительства дацана.

Также высказывалось предложение о возведении в республике еще одной мечети, сообщает газета "Якутия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2011 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ