Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Якутский «Водоканал» внедрил важное экологическое новшество

ИА SakhaNews. Вынесен приговор 29-летнему жителю поселка Нижний Бестях Олегу Татаеву. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Во время навигации 2010 года Татаев, не являясь индивидуальным предпринимателем и, соответственно, не имея лицензии, незаконно оказывал услуги по перевозке пассажиров на разъездном катере по реке Лена. Вопреки требованиям, катер не был оборудован радиостанцией и эвакуационными выходами.

6 июля 2010 года при очередной перевозке пассажиров Татаев, пытаясь сократить расстояние до места назначения, проигнорировал данные судовых карт и в итоге посадил катер на мель. В результате резкой остановки одной из пассажирок были причинены телесные повреждения. Неотложная медицинская помощь потерпевшей не была оказана ввиду отсутствия на катере аптечки.

Приговором суда Татаеву назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно. Судом также с него взыскано 40 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2011 05:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ