График плановых работ якутских энергетиков на 7-9 декабря
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Повышена грузоподъёмность двух переправ на ФАД «Вилюй»
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Успешно завершилась операция транспортной милиции Якутии по пресечению целого канала поставки контрафактных дисков, сообщается на сайте МВД РФ.

По словам начальника криминальной милиции линейного отделения в аэропорту Якутска подполковника милиции Илгара Фатуллаева, в поле зрения оперативников Северо-Восточного ЛУВДТ деятельность одной из торговых точек столицы по реализации ДВД-дисков и компьютерных программных игр находилась на протяжении довольно длительного времени. Не торопились брать предпринимателя с поличным, так как было важно определить весь канал "поставки в республику контрафакта, завалившего рынок".

В аэропорту Якутска было изъято почти 6 тысяч штук сомнительных дисков. Эксперты криминалистического центра Северо-Восточного ЛУВДТ проводят сейчас тщательное исследование изъятого груза. На это уйдет несколько недель, но то, что это контрафактный груз, нет никакого сомнения.

Владелец груза, решив "ускорить" начатую проверку, предложил оперативникам "уладить вопрос полюбовно". В момент передачи 25 тысяч рублей он был задержан сотрудниками криминальной милиции. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "Дача взятки", максимальное наказание по которой - три года тюрьмы.

Что касается перевозки контрафактных изделий в крупном размере, то российским законодательством также предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, отмечается в сообщении пресс-службы УТ МВД России по ДФО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2011 05:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ