Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Житель Олекминска предстанет перед судом за совершение убийства, трое его приятелей – за укрывательство преступления, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

2 ноября 2010 года компания из четырех человек (среди них была девушка) распивала спиртные напитки в одной из квартир г.Олекминска, когда в квартиру пришел Ш. и потребовал от Г. вернуть якобы похищенный им сотовый телефон. Внятного ответа на свою просьбу он не услышал и отправился домой.

Вскоре подогретый спиртным Г. явился к нему. Сначала избил, а потом, обмотав шею потерпевшего шнуром от утюга, удерживал до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни.

Той же ночью двое приятелей злоумышленника по его просьбе перенесли тело мужчины на лед реки Лена, где один из них расчленил его труп и утопил части тела в проруби. Девушка в это время замывала следы крови в квартире потерпевшего. Второй приятель злоумышленника стер отпечатки пальцев в квартире, где произошло убийство.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2011 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ