Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутске сегодня потеплеет
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Пешеходные переходы в городе Нерюнгри остаются местом повышенного риска для участников дорожного движения. Только за последнюю неделю сразу два пешехода пострадали из-за наездов на них автомобилей на нерегулируемых пешеходных переходах.

1 февраля в 13 часов 45 минут в районе дома № 43 по проспекту Геологов водитель автомобиля "Москвич" наехал на 24-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП женщина получила ушибленные раны мягких тканей головы и бедра.

6 февраля в 20 часов 50 минут в районе перекрестка улиц Пионерной и Южно-Якутской водитель автомобиля ВАЗ-21074 наехал на 46-летнего мужчину, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина получил травму ключицы и ушибленную рану затылочной области.

Несмотря на изменения правил дорожного движения, вступившие в силу в 2010 году, многие водители по-прежнему без уважения относятся к пешеходам на "зебрах" и не уступают дорогу пешеходам на переходе. По данным нерюнгринской Госавтоинспекции, за 2010 год зарегистрировано 314 нарушений водителями правил дорожного движения, связанных с непредставлением преимущества идущим по пешеходному переходу.

В числе пострадавших по вине водителей на пешеходных переходах Нерюнгри в прошлом году было четверо детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.02.2011 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ