Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. 8 февраля на заседании Госдумы РФ рассмотрена очередная законодательная инициатива Госсобрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) "О внесении изменений в закон РФ " О занятости населения в Российской Федерации". Суть предложений касается дополнительных гарантий занятости для граждан в возрасте от 20 до 23 лет.

От имени Ил Тумэна выступила депутат Юлия Песковская. Она очень грамотно обосновала законопроект, проинформировав, что концептуально с законопроектом согласны и правительство, и профсоюзы. Однако против выступают работодатели, например, Российский союз промышленников и предпринимателей.

В своем содокладе представитель комитета по труду и социальной политике А.С.Иванов сказал, что комитет против законопроекта, правительство тоже дало отрицательное заключение. Фракция КПРФ выступила в поддержку законопроекта, а фракция ЛДПР - против.

От имени фракции партии "Справедливая Россия" выступил депутат Федот Тумусов. Он, в частности, сказал, что проблему молодежной занятости надо решать комплексно. Например, работающий молодой человек уходит в армию, а за ним рабочее место не сохраняется, страховые взносы в пенсионный фонд не платятся. Молодежная безработица является благодатной почвой для криминала, терроризма.

Фракция "Справедливой России" проголосовала за законопроект Ил Тумэна. В силу того что "Единая Россия" проголосовала против, очередной законопроект республики вновь не прошел.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2011 06:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ