Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Председатель правления Ассоциации «Оленеводы Мира» и недавно избранный председатель совета Международного института циркумполярного оленеводства университета Арктики Михаил Погодаев выступил в сети Интернет с лекцией на английском языке о проблемах и перспективах развития оленеводства Республики Саха (Якутия) в рамках он-лайн курса: «Адаптация оленеводства к глобализации в Арктике», сообщила пресс-служба Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Слушателями этого пилотного курса стали студенты из университетов России, США, Канады, Норвегии, Финляндии и Швеции, в числе которых были и студенты из оленеводческих регионов России, в том числе из Якутии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Затрагивались темы изменения климата и общественно-культурных преобразований, связанных с глобализацией, которые оказывают серьезное влияние на состояние природной среды, биоразнообразие и культуру коренных народов и других общин в Арктике. Особенно ощутимо эти изменения влияют на состояние традиционных видов хозяйственной деятельности.

Этот магистерский курс осуществляется на базе гуманитарного факультета Университета Оулу (Финляндия).

Во время виртуального общения Михаил Погодаев ответил на многочисленные вопросы студентов, лекция вызвала большой интерес и продлилась более часа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2011 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ