Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. 21 февраля на сцене Государственного театра оперы и балета имени Д.К.Сивцева–Суоруна Омоллоона состоится гала-концерт солистов Мариинского балета и Симфонического оркестра Мариинского театра. В концерте примут участие народные артисты России Ульяна Лопаткина и Игорь Зеленский, заслуженные артисты России Данила Корсунцев, София Гумерова, Александра Иосифиди, восходящая звезда Мариинской сцены Екатерина Кондаурова, а также лауреаты международного конкурса Елена Евсеева и Юрий Смекалов.

Как сообщила пресс-секретарь Московского Пасхального фестиваля Анна Касаткина, в проекте программы вечера представлены П.И.Чайковский Русский танец из балета "Лебединое озеро", А.Адан Па-де-де из балета "Корсар", Н.А.Римский-Корсаков Адажио из балета "Шахерезада", хореографическая миниатюра "Расставание", К.Сен-Санс "Умирающий лебедь" и другие.

«Движение в регионы России является одним из абсолютных приоритетов в сегодняшней нашей творческой деятельности. Это не случайный, а очень серьезно организованный процесс. Для нас выступить в Мурманске или Красноярске, в Казани или Самаре, Беломорске, Великом Новгороде, Пскове, Краснодаре, Владикавказе ничуть не менее важно и эмоционально значимо, чем на ведущих сценах мира», - сказал художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

В Якутск прославленный Симфонический оркестр Мариинского театра приедет из Японии.

Японские гастроли откроет опера «Женщина без тени» Р.Штрауса – 12 и 13 февраля - на сцене зала «Бунка Кайкан» в Токио. В главных партиях яркие звезды Мариинской оперы: Олег Балашов, Виктор Луцюк, Млада Худолей, Елена Небера, Ольга Савова, Елена Витман, Эдем Умеров, Ольга Сергеева, Екатерина Попова, Николай Путилин. На сцене «Сантори-холл» 14 февраля в концертном исполнении прозвучат «Троянцы» Г.Берлиоза, а 15 февраля – вагнеровский концерт при участии всемирно известного немецкого баса Рене Папе.

16 февраля Мариинский театр выступит в Иокагаме с концертом из русской музыки.

Завершатся гастроли 19 и 20 февраля представлением оперы «Турандот» Дж.Пуччини на сцене «ЭнЭйчКей-холла» при участии блистательных звезд Владимира Галузина, Марии Гулегиной, Хиблы Герзмавы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2011 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ