В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Лучшие танцоры Якутии выступят на первенстве республики
Огнеборец стал призёром Кубка Федерации гиревого спорта Якутии
ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции

ИА SakhaNews. Почему повысились цены на перевозку автомашин для частных лиц в арктических улусах? Этот вопрос был задан депутатам Ил Тумэна Сергею Ларионову (Колымо-Индигирский округ) и Александру Крылову (Яно-Оймяконский округ), которые с отчетом о проделанной ими в 2010 году работе посетили Нижнеколымский район.

Избиратель Владимир Егоров, в частности, сказал, что цены на перевозку автомашин для частных лиц резко выросли, доходило до 80-100 тысяч рублей. Сергей Ларионов, как руководитель Ленского объединенного речного пароходства, пояснил, что стоимость зависит не от веса, а от объема грузов.

По его словам, раньше для расчета стоимости водных перевозок применялся один тариф – что по реке, что в Арктику. В итоге затраты на перевозку в Арктику возмещались за счет речных. Сейчас тарифы урегулированы, арктические перевозки стали отражать реальную стоимость и, соответственно, подорожали. Если государство пойдет на дотирование арктических перевозок, то их цена снизится, сообщает газета "Колымская правда".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2011 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ