Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
"Желающих реконструировать терминал аэропорта "Якутск" очень много"
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Ростех и группа «ВИС» создали консорциум для строительства Ленского моста

ИА SakhaNews. В Москве задержан основатель металлургической компании "Макси-групп" Николай Максимов, сообщили в пресс-службе компании "Макси-инвест", передает ИТАР-ТАСС.

Предпринимателя ждали следователи и оперативники ГУВД Свердловской области на выходе с пресс-конференции в центре столицы. Ранее заочно ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями — выводе многомиллиардных активов при продаже НЛМК контрольного пакета акций «Макси-групп» в 2007 году.

Справка:

«Макси-групп» была создана в 2001 году на базе разрозненных металлургических активов в Свердловской области, которые основатель компании, Николай Максимов, консолидировал начиная с 1994 года.

Первоначально называлась «Металлургический холдинг». Специализируется на заготовке и переработке лома черных металлов и выпуске различных металлоизделий.

В 2006 году совокупная мощность предприятий группы достигла 1,2 млн. тонн. В том же году перед Максимовым встал вопрос о том, где взять средства на дальнейшее развитие. Долги компании оценивались в $1,8 млрд, а банки-кредиторы отказывались их реструктурировать. В итоге был выбран путь привлечения стратегического инвестора, которым стал НЛМК, купивший в декабре 2007 года 50% + 1 акцию «Макси-групп», сообщает Газета.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2011 05:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ