Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Филиал «Сахателеком» ОАО «Дальсвязь» обратился к жителям Якутска в связи с участившимися случаями кражи телефонных и других кабелей.

"Уважаемые жители г. Якутска!

В Якутске значительно увеличилось количество случаев намеренного повреждения линий связи «Сахателекома» с целью хищения цветного металла. За последний месяц на объектах линейно-кабельных сооружений было зафиксировано три случая кражи телефонных кабелей и восемь случаев кражи кабелей электропитания узлов доступа в Интернет. Сумма нанесенного ущерба с восстановительными работами составила более 460 тысяч рублей.

Каждый случай повреждения или кражи кабеля приводит к тому, что без связи остаются столичные абоненты того или иного района Якутска на срок до нескольких часов на период восстановительных работ. Телефонные номера принадлежат и простым гражданам, и административным социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, службам экстренного реагирования.

Компания «Сахателеком» обращается к жителям г. Якутска с просьбой проявления бдительности и просит граждан сообщать обо всех подозрительных действиях в зоне прохождения телекоммуникационных сетей (люки, подвалы, чердаки, подъезды и др.) по телефонам 02 (дежурная часть милиции) и 42-55-04 (служба оперативного управления «Сахателеком»)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2011 10:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ