Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. 9 февраля в течение почти девяти часов, причем, совершенно незапланированно, в Нерюнгри находились известный кинорежиссер и актер Федор Бондарчук, уполномоченный президента Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов и первый президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев.

На самом деле VIP-персоны направлялись - каждый по своим делам - из Москвы в Якутск. Однако в это раннее утро на столицу республики опустился густой туман, ударил 50-градусный мороз, и по метеоусловиям, в седьмом часу утра местного времени, самолет был вынужден приземлиться на запасном аэродроме в Нерюнгри.

Погоды в столице ждали до 15 часов. Высокие гости не сидели девять часов в аэропорту, а, не теряя времени, в сопровождении работников Нерюнгринской районной администрации, побывали в городе и некоторых поселках.

Павел Астахов посетил детский дом поселка Чульман, дом-интернат поселка Серебряный Бор и другие социальные учреждения Нерюнгри. Федор Бондарчук был восхищен природой Южной Якутии, с которой он познакомился, внимательно просмотрев книги и альбомы нерюнгринского фотохудожника Юрия Коковина. Михаил Николаев побывал в городе, встретился и побеседовал с работниками районной администрации.

В четвертом часу вечера неожиданные для Нерюнгри гости благополучно вылетели в Якутск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2011 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ