В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
"Якутский шаман-воин" оштрафован за неповиновение полицейскому
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Из-за короткого замыкания электропроводки 10 февраля от огня пострадали сразу два автомобиля.

Утром пожар вспыхнул в кабине «КамАЗа» на автотрассе Ленск-Удачный, в районе поселка Чернышевский Мирнинского района. Прибывшие на место происшествия пожарные остановили пламя, но оно уже успело повредить кабину автомобиля.

Еще одна автомашина по этой же причине загорелась в этот день в Якутске. В 12.15 пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о возгорании автомобиля «Тойота–Премиум» на ул. Ларионова. Огнем был поврежден отсек двигателя на площади 1 кв.м. Распространиться далее огню не дали подоспевшие огнеборцы.

ГУ МЧС РФ по РС(Я) дает совет водителям, оказавшимся в подобной ситуации:

"Машины в республике горят не реже, чем дома, в связи с этим хотелось бы дать автолюбителям несколько советов. Если у вас загорелся автомобиль, первым делом вызывайте пожарную охрану.

Если возгорание произошло в гараже, выкатите автомашину вручную, не заводя двигателя. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. Накройте пламя брезентом, забросайте песком, снегом, либо направьте струю из огнетушителя в очаг наиболее интенсивного горения. Постарайтесь не дать огню распространиться на другие гаражи или подобраться к канистрам с горючим. Помните – тушить пожар в промасленной или пропитанной бензином одежде смертельно опасно.

Ну, а чтобы не допустить пожара вовсе, лучше заранее позаботиться о техническом состоянии своего автомобиля".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2011 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ