Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

В феврале 2011 состоится финальный этап борьбы российских предприятий-производителей за главную награду международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА" – золотую статуэтку. У нерюнгринской компании "Айгуль" есть все шансы на победу!

Как сообщает организационный комитет международного конкурса "Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА", торжественная церемония награждения победителей отборочного этапа проходила 22 и 23 декабря 2010 года в большом зале Дома Правительства Новосибирской области. Она была организована при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО и под патронажем Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение».

В 2010 году проект охватил все регионы Сибири, Урала и Дальнего Востока Российской Федерации, в нем приняли участие представители Китайской Народной Республики и Республики Казахстан.

По словам председателя организационного комитета конкурса Сергея Степанова, церемонию награждения победителей пришлось проводить два дня, так победителями второго этапа конкурса было 500 компаний (в 2009 г.- 400).

Награждение проводилось по трем разделам: сфера услуг, продовольственная группа товаров, промышленная и производственно-техническая продукция.

В течение года организационный комитет совместно с сертификационными и надзорными органами СФО исследовали более 7300 образцов продукции и услуг (порядка 6000 предприятий).

На отборочном этапе проводились предварительные исследования - органолептическая экспертиза, изучение качества промышленных товаров и продукции производственно-технического назначения и услуг.

Высшей награды конкурса – золотой медали - удостоились более 500 предприятий, в том числе и нерюнгринские компании ООО «Чистая вода» и Колбасное производство «Айгуль».

ООО «Чистая вода» основано в городе Нерюнгри в 2007 году. Сегодня это единственное в Южной Якутии предприятие, которое занимается производством и промышленным розливом питьевой минеральной, столовой воды и газированных напитков. На отборочном этапе международного конкурса «Лучшие товары и услуги Евразии - ГЕММА» компания получила две золотые медали за воду «АкваНеру минерал» и «АкваНеру негазированная».

Колбасное производство «Айгуль», основанное индивидуальным предпринимателем Флидой Габбасовой, ежедневно выпускает свыше 60 наименований продукции и занимает лидирующую позицию в мясоперерабатывающей промышленности Нерюнгри.

.

На конкурс «Айгуль» представилa продукцию собственного производства: грудинку копчено-вареную "Губернскую", рулет свиной копчено-вареный "Губернский", шейку копчено-вареную "Губернскую". Золотой медали удостоены все три вида деликатесов

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2011 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ