В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

УФА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/.Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков призвал проводить системную информационно- пропагандистскую работу на всех уровнях власти, чтобы СМИ не формировали в обществе негативный образ кавказца.

"Телевидение, интернет, радио, печатные издания все активнее участвуют в формировании общественного климата, мировоззрения людей, в особенности молодого поколения, в том числе, увы, на основе клише и стереотипов негативного характера национальной окраски", - сказал он на заседании президиума Госсовета по проблемам межнациональных отношений.

"В это связи не вызывает сомнения, что частью государственной национальной политики должна являться системная, целевая, проводимая на всех уровнях власти единая информационно-пропагандистская работа", - заявил Каноков.

"К сожалению, еще не редки случаи, когда отдельные респектабельные СМИ и безответственные политики формируют негативный образ кавказца, фактически перекладывая вину криминальных структур и разного рода отщепенцев-выходцев из Северного Кавказа на все кавказские народы", - посетовал глава Кабардино-Балкарии.

"Как известно, у преступности нет ни национальности, ни веры, ни ценностей, и поэтому представляется необходимым качественно изменить вектор информационной политики в этом направлении", - заявил он.

Представитель Общественной палаты Максим Шевченко признал "неподготовленность журналистского цеха к видению этнокультурного богатства" России. Он сообщил, что Общественная палата готовит поездку главных редакторов газет с многомиллионными тиражами по Кавказу, чтобы они воочию познакомились с регионом.

"Могу назвать имена 10 журналистов, которые способны понимать Кавказ", - сказал Шевченко, добавив, что "большинство /представителей СМИ/ демонстрируют невежество". По его словам, Общественная палата готова организовать курсы для журналистов, на которых читались бы лекции по культуре народов, проводились семинары и встречи с представителями различных этносов. "Мы готовы возить /журналистов/ в любые уголки Родины, чтобы они реально, а не через интернет знакомились со страной", - добавил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2011 00:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ