В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. В Якутии за пользование несанкционированными переправами через реки будут штрафовать, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Вечером 10 февраля 2011 года в результате нарушения правил безопасности при выезде транспортного средства на ледовые переправы на реке Алдан близ п. Джебарики-Хая ушел под лед грузовик, перевозивший более 20 тонн угля.

В рамках проведения надзорно-профилактической операции «Ледовая переправа 2010-2011» и в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, недопущения несанкционированного выезда транспортных средств на ледовые переправы, а также провала автотехники и гибели людей, Отдел Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по РС(Я) сообщает о том, что в соответствии со ст.9.10 КоАП РС(Я), принятого постановлением Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) от 14 октября 2009 года № 338-IV, несанкционированный выезд транспортного средства на ледовые переправы рек, озер и водохранилищ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

ГУ МЧС России по РС(Я), обращаясь к жителям и гостям республики, просит их не подвергать свою жизнь опасности, соблюдать Правила охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Саха (Якутия) и пользоваться только санкционированными переправами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2011 15:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ