Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В Якутске прозвучит современная евразийская музыка
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Житель Башкирии Валерий Петров пишет в "Уфимском журнале" о своем разочаровании выступлением президента Башкирии Рустэма Хамитова на заседании Совета Безопасности РФ: "Мне показалось, что он в очередной раз высказался в духе "Давайте все оставим всё как есть, только станем сами лучше". На мой взгляд, человек, позиционирующий себя как "Реформатор", не должен быть "наполовину беременным"...

"Удивил Президент Якутии... Сначала бросилась в глаза его "косноязычность" (из-за национального акцента), но, как мне показалось, это была самая искренняя речь на этом Совете. На фоне Матвиенко (пусть высказавшей и идеи схожие с моими), Фурсенко, который кстати ляпнул: "мы изучим Закон" (и эти люди...), Максим Шевченко из Общественной палаты, его (Президента Якутии) речь вряд ли была написана спичрайтерами. И это было заметно по тому, как он опирался на записи, и только он заявил о том, что Федеральный центр до сих пор не выработал методики и методологии по национальному вопросу. Прозвучало правильно: вы определитесь сами и дайте нам рекомендации, а мы выполним! Ещё он подчеркнул, что сегодня Москва сделала акцент по решению "национального вопроса" на Северный Кавказ и при этом забыли, что процент "нерусских" народов по всей России неэквивалентен численности их на Кавказе..."

"Я впервые смотрел трансляцию о "работе" Совета Безопасности... и зря это сделал. Всё оказалось скучнее заседания какого-нибудь Научного Совета, и даже полемики никакой не было", заключает Валерий Петров.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2011 17:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ