Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Приемная Общественного совета при МВД по Якутии была создана в июле прошлого года, за семь месяцев в нее обратились 42 жителя республики. Им была оказана практическая, методическая и консультативная помощь. Такие приемные действуют сейчас при советах, созданных при районных (городских) отделах внутренних дел. Люди обращаются в них по самым разным вопросам: работе участковых, регистрации автотранспорта, по фактам превышения полномочий сотрудниками ОВД.

О их работе шла речь на очередном заседании Общественного совета при МВД по РС(Я), которое провел руководитель этой общественной структуры народный депутат республики, председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Александр Ким-Кимэн. В заседании приняли участие министр МВД по РС(Я) Яков Стахов, руководители структурных подразделений министерства, представители общественности и средств массовой информации, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов республики.

По словам выступившего на заседании заместителя министра - начальника штаба МВД РС(Я) Константина Неустроева, за период с 2006-го по 2010 годы прослеживается тенденция к снижению числа совершаемых преступлений и увеличению их раскрываемости в республике. Так, с 2006 по 2010 годы на 29% снизилось общее количество преступлений (с 24 тыс. до 17 тыс.), тяжких и особо тяжких - на 39%, грабежей - с 2838 до 1278, разбоев - с 337 до 167, краж - на 34%. Также снизилась уличная преступность (на 5%), подростковая на 16%). В 16 районных (городских) отделах внутренних дел присутствует положительная тенденция в борьбе с преступностью.

Как отметил министр Яков Стахов, такая положительная тенденция - заслуга не только органов внутренних дел, но и органов государственной власти республики, финансировавшей специальные программы по борьбе с преступностью, общественных организаций граждан, содействующих профилактике, выявлению и раскрытию преступлений.

В своем докладе Александр Ким-Кимэн отметил, что Общественным советом в 2010 г. были рассмотрены такие важные вопросы, как «Взаимодействие органов внутренних дел по республике и учебных заведений – эффективный механизм профилактики преступности среди несовершеннолетних и молодежи», «Деятельность добровольных народных дружин и других общественных формирований правоохранительной направленности и их взаимодействие с органами внутренних дел», «Защита прав ребенка в Республике Саха (Якутия)» и др. Также была проведена активная работа по обсуждению проекта федерального закона «О полиции».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2011 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ