Девушка за штурвалом Ан-24 оказалась безбилетницей
К грузовому терминалу «Нижний Бестях» подведут железнодорожную ветку?
В России разработают проект газопровода в Китай через Монголию
Вопрос со снижением пенсионного возраста для северян пока не закрыт
США ввели санкции против "российских хакеров"

ИА SakhaNews. Начальник СУ МВД Якутии Гаврил Кононов сообщил сегодня журналистам, что впервые за 15 лет управлению удалось занять по расследованию преступлений почетное восьмое место в России и первое место по Дальнему Востоку.

В прошлом году было возбуждено порядка девяти тысяч уголовных дел, и каждое третье из них было направлено в суд. Дошло до суда 1 583 уголовных дела по фактам краж чужого имущества, 249 дел - по фактам грабежей, 427 - по фактам причинения тяжких телесных повреждений, 122 - по фактам разбойных нападений.

По словам Кононова, увеличилось количество расследуемых преступлений и доведенных до суда, совершенных в составе ОПГ. Было возбуждено 19 уголовных дел по 110 эпизодам. Превалирующее большинство занимают кражи, разбои и мошенничество.

Сегодня в производстве следователей находится дело так называемых "черных риэлторов". К уголовной ответственности привлечено девять человек по 13 фактам незаконного завладения муниципальным жильем.

Был приведен пример одного из сложных уголовных дел, которое удалось довести до суда, в отношении директора ООО "Перспектива" в Нерюнгри. Мужчина на протяжении нескольких лет путем обмана получал у людей деньги, обещая им квартиры. Ему удавалось убеждать клиентов оформлять на него кредиты, причем, он не расплачивался с ними. Ущерб составил 12 миллионов рублей, было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества по 67 эпизодам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2011 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ