На Нежданинском месторождении построят ГОК
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
«Саханефтегазсбыт» приглашает на работу

ИА SakhaNews. Хроника происходившего с 13 февраля в поселке Солнечный Усть-Майского района, представленная пресс-службой АК «Якутскэнерго», дает основание полагать, что кто-то умышленно (и не один раз!) добивался сбоев в обеспечении теплом населенного пункта.

13 февраля 16:59 в системе теплоснабжения поселка Солнечный Усть-Майского района были зафиксированы первые сбои: из-за вдруг резко повысившегося давления получила повреждение прокладка задвижки котла № 3 центральной котельной.

Спустя минуту, в 17:00, котельная была остановлена для наладки оборудования. В 19:35 специалисты «Теплоэнергосервиса» устранили дефект и начали заполнение системы водой для включения сетевых насосов. В 20:30 котел КВМ-2,5 был включен. С 22:40 начался запуск в работу котла №3 КВТС-10 и восстановление параметров работы котельной.

Одновременно проводились объезды и осмотры теплосетей для выявления возможных повреждений. Было обнаружено несколько порывов, которые в максимально сжатые сроки были устранены.

В 23:50 специалисты выявили утечку теплоносителя. Для её ликвидации был отключен участок сети в районе ул.Советской, питающий дома № 7, 9, 11, 11/а, 13, всего - 37 жилых квартир. Аварийно-восстановительные бригады устранили утечку и порывы трубопровода.

В 09:00 14 февраля был произведен запуск данного участка теплосети. С этого времени производилось устранение мелких дефектов на сетях и объектах. Но в 14:00 было обнаружено, что неустановленным лицом открыт гидрант по ул.Октябрьской, 9/а. Это привело к снижению уровня воды и остановке котельной на 2,5 часа. В 18:25 обнаружено, что аналогичным образом несанкционированно закрыты задвижки на вводе в дома № 7 и 9 по ул. Советской. Всё это спровоцировало необходимость слива теплоносителя и проведения дополнительной работы аварийно-восстановительными бригадами.

Расследованием данных фактов по заявлению директора Усть-Майского филиала ОАО «Теплоэнергосервис» занимаются органы внутренних дел. Возможно, что и первоначальное повышение давления в системе, приведшее к возникновению аварийной ситуации, произошло вследствие перекрытия запорной арматуры неустановленным лицом.

В настоящее время система теплоснабжения в этом поселке функционирует в нормальном режиме, сообщил оперативный отдел ОАО «Теплоэнергосервис», дочернего общества ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2011 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ