Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции».

Этим проектом федерального закона Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется положением, в соответствии с которым за коммерческий подкуп, дачу взятки, получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до стократной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более пятисот миллионов рублей.

Кроме того, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется новой главой о правовой помощи по делам об административных правонарушениях при необходимости производства на территории иностранного государства соответствующих процессуальных действий, прежде всего, в отношении юридических лиц, от имени которых или в интересах которых передавались взятки.

Правительство Российской Федерации и Верховный Суд Российской Федерации дали положительные отзывы на данный проект, сообщается на сайте главы государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2011 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ