В Мирнинском районе совершено вооружённое нападение на магазин
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Чудо к алданцам приходит задолго до Нового года
СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду

ИА SakhaNews. Якутская топливно-энергетическая компания проводит конкурс среди выпускников 9-11 классов Кысыл-Сырской средней школы, десять победителей которого смогут получить технические специальности в высших и средних специальных учебных заведениях Якутии и других российских регионов. Оплата их обучения будет произведена Якутской топливно-энергетической компании, но при условии, что будущие специалисты, получив дипломы, придут работать в "ЯТЭК".

Данная программа, сообщает пресс-служба компании, реализуется в рамках социальной программы ОАО "ЯТЭК" на 2011 год. Она разработана в целях привлечения выпускников технических ВУЗов и ССУЗов для дальнейшего трудоустройства на предприятии по профильным рабочим и инженерно-техническим специальностям.

3 февраля состоялась встреча представителей "ЯТЭК" с учителями и семьями выпускников Кысыл-Сырской средней школы. На встрече директор по управлению персоналом ЯТЭК Нина Кулакова сказала, что "для компании крайне важно привлекать на работу молодых квалифицированных сотрудников. Постепенное омоложение кадрового состава "ЯТЭК" является залогом устойчивого развития предприятия. В то же время, мы хотим помочь в становлении ребятам именно из нашего газодобывающего поселка, которые здесь выросли и хорошо знакомы с местной спецификой".

Как сообщила Нина Кулакова, кроме оплаты обучения ОАО "ЯТЭК" берет на себя обязательство возмещать победителям конкурса стоимость проезда до места учебы и обратно (один раз в год), а также выплачивать стипендии за хорошую и отличную успеваемость.

В настоящее время завершается подготовка положения о конкурсе. В нем будут отражены критерии отбора победителей. Однако уже сейчас, известно, что эти требования минимальны: необходимы аттестат об основном общем или о полном общем образовании, результаты ЕГЭ по предметам, соответствующим направлению специальности, результаты вступительных испытаний, проводимых учебными заведениями самостоятельно (при отсутствии результатов ЕГЭ), результаты участия в олимпиадах, соревнованиях, конкурсах, общественных мероприятиях, сведения о материальном положении семьи.

Напомним, что с 2010 года ОАО "ЯТЭК" также реализует международный проект по подготовке кадров для нужд республики. Пятеро якутян, прошедших специальный отбор, проходят сейчас обучение за счет предприятия во Франции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2011 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ