Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой

ИА SakhaNews. В результате проведения оперативно-следственных мероприятий в Амурской области сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Саха (Якутия) изъята особо крупная партия наркотического средства марихуана.

4,5 кг марихуаны были тщательно спрятаны в отверстии фундамента заброшенной свинофермы, находящейся в нескольких километрах от города Свободный. Данный схрон наркотика оборудовал нигде неработающий 23-летний житель г. Нерюнгри, задержанный полицейскими еще в ноябре прошлого года. Тогда в его квартире сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 12 медицинских шприцев с гашишным маслом весом более 75 граммов.

В ходе расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по ч.2 ст.228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" было установлено, что данное наркотическое средство не единственное: в конце прошлого лета нерюнгринец успел запастись урожаем дикорастущей амурской конопли, которую в дальнейшем планировал перевезти в Якутию для последующего сбыта.

Таким образом, сотрудникам наркоконтроля удалось пресечь попадание на республиканский наркорынок свыше двух тысяч средних разовых доз зелья, сообщила пресс-служба УФСКН России по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2011 11:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ