В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутске в кинотеатре «Центральный» стартовал Фестиваль японского кино. Специально по этому случаю в столицу республики прибыл генеральный консул Японии в Хабаровске Тахакаси Цугуо, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

Это совместный проект Генерального консульства Японии в Хабаровске и столичного кинотеатра "Центральный". Господин Цугуо - уроженец Мураямы, города-побратима Якутска. В торжественном открытии фестиваля также приняли участие заместитель главы города Георгий Иванов, депутат Городской думы Александр Данилов, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в ДВФО Георгий Никонов, заместитель министра внешних связей Анна Шишигина, студенты Северо-Восточного федерального университета, а также ценители японского кинематографа.

У входа в красочно оформленное фойе, где прошла торжественная церемония, девушки в кимоно всем вручали бумажных журавликов, а два молодых человека рисовали всем желающим иероглифы.

Сегодня Генеральный консул Японии встретится с руководством республики и города, посетит Высшую школу музыки и выставку открыток в библиотеке им. Белинского.

Фото с официального сайта Окружной администрации Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2011 07:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ