Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. Проблема отсутствия участковых милиционеров в отдаленных поселках, в том числе в Южной Якутии, остается в числе самых трудно решаемых. Во время недавних отчетов представителей исполнительной и законодательной властей республики перед населением этот вопрос был в числе самых задаваемых местным населением.

В селе Иенгра Нерюнгринского района не так давно были совершены нападения на поваров детского сада, которые рано утром идут на работу. Две жительницы села пожаловались в сельскую администрацию на притязания некоего неизвестного мужчины. Женщинам удавалось "отбиться", но при этом пришлось пережить несколько неприятных минут. В небольшом селе все знакомы друг с другом, но этого странного гражданина пока никто не опознал.

В самом отдаленном от Нерюнгри поселке Хани участковый javascript:void(0);отсутствует уже более трех лет. Это приводит к курьезным ситуациям. Недавно исполняющей обязанности главы поселка пришлось трое суток самой охранять труп, до момента прибытия опергруппы из райцентра - Нерюнгри.

Как сообщил начальник УВД по Нерюнгринскому району Родион Михайлов, нормативом предусмотрен один участковый милиционер на 3500 жителей. По этой причине в Иенгре, население которой составляет 1100 человек, нет своего отдельного участкового. Население Хани - 958 человек. Для участкового в этом поселке специально подготовлена отдельная квартира, но, к сожалению, она ждет своего хозяина уже три года.

В условиях отсутствия профессиональных участковых, надежды на обеспечение правопорядка в маленьких поселках возлагаются на воссоздаваемые добровольные народные дружины. В Нерюнгринском районе такие дружины из числа местных жителей созданы в двух поселениях - Беркаките и Иенгре. С участием членов ДНД в этих поселках за последний год было раскрыто 19 преступлений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2011 06:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ