АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

Ранее неоднократно судимый и неработающий житель Якутска, устроивший в своей квартире наркопритон и обвинявшийся в незаконном приобретении, хранении и изготовлении наркотических средств, скончался от отека головного мозга и внутримозгового кровоизлияния.

Мужчина содержал в своей квартире притон, в котором с приятелями, приобретавшими для изготовления дезоморфина различные ингредиенты, готовил и употреблял смертельно опасный наркотик. Наркопритон просуществовал около девяти месяцев. Его постоянно посещали шесть человек.

В результате проведенной полицейскими спецоперации притон был ликвидирован. В отношении его хозяина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и по ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» Однако уголовное дело Якутским городским судом РС(Я) прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Управление республиканского наркоконтроля напоминает, что дезоморфиновая зависимость часто возникает уже после второго применения наркотического средства, а срок жизни наркомана, пристрастившегося к этому наркотику, не превышает 2-4 лет. Уже через месяц после регулярного применения дезоморфина в организме человека происходят необратимые изменения. Это нарушения деятельности печени и селезенки, тромбофлебит, гноящиеся язвы, повреждения тканей конечностей и последующая неминуемая смерть наркозависимого лица.

Анатолий ТРОФИМОВ,

группа информации и общественных связей

УФСКН России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2011 11:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ