АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Россиян лишат ряда льгот после Нового года
Наблюдательный совет АЛРОСА одобрил продажу НПФ "Алмазная осень"

ИА SakhaNews. 17 марта в Ленском районе ликвидируется единственная больница в поселке Пеледуй, в котором проживают более пяти тысяч человек. Их теперь будут обслуживать два терапевта, на 1240 детей останется один педиатр.

Как сообщает газета «Наше время», раньше Пеледуйская больница находилась в федеральной собственности, подчинялась Министерству речного флота России. В 90-х годах она перешла в ведомство Дальневосточного окружного медицинского центра с управлением во Владивостоке.

С тех пор лишь один раз проводился ремонт терапевтического отделения. Больница ветшала, оборудование устаревало и ломалось. Больные вынуждены были сами покупать шприцы, лекарство и даже постельное белье. Вскоре закрылось родильное отделение. Роженицам приходится с того времени ездить в Ленск. Билет же до районного центра стоит 10 тысяч рублей, причем, самолеты летают только в межсезонье. А по зимнику ехать до Ленска более четырех часов.

В этом году готовилась передача больницы в муниципальную собственность, пеледуйцы надеялись на положительные перемены, а в итоге районная власть решила, что местному бюджету ее не вытянуть и ограничила медицину в Пеледуе амбулаторией, в которой будет только 15 коек дневного стационара.

Словом, теперь в Пеледуе лучше не болеть ни детям, ни взрослым. И желательно не рожать, пишет «Наше время».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2011 11:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ